TOG星球电子

TOG星球电子 > 专家访谈 > 找准“读者”定位根植大众生活 ——访读者出版集团党委书记、董事长刘永升

找准“读者”定位根植大众生活 ——访读者出版集团党委书记、董事长刘永升
来源:TOG星球电子新闻出版广电报       2020-01-06 16:24:28      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 □本报记者 田野

 ●打造覆盖全省新华书店的“互联网+”智能阅读体验书店

 ●构建“点·线·端”结合、覆盖广泛的立体阅读服务网络

 ●不断彰显“读者”品牌根植大众生活的文化担当

 

 “2019年8月21日,注定是镌刻在读者出版集团改革发展史上最为激动人心和倍感荣耀的时刻。作为甘肃文化企业的‘排头兵’,我们接受了习近平总书记的考察和检阅,当面聆听了习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教导,也是读者出版人砥砺前行和再创辉煌的历史起点,更是我们迈入新时代、开启新征程的一座里程碑,必将为我们改革发展注入强劲动力,指引读者出版集团实现更高质量、更有效率、更高水平发展。”读者出版集团党委书记、董事长刘永升感到浑身上下充满了力量。

 习近平总书记在读者出版集团考察时指出,要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃。为人民提供更多优秀精神文化产品,善莫大焉。要牢牢把握正确导向,在坚守主业基础上推动经营多元化,努力实现社会效益和经济效益双丰收。

 “习近平总书记的重要指示是我们今后工作的根本遵循,是激励我们战胜前进道路上一切艰难险阻的制胜法宝,是激发和调动一切积极因素、推动读者出版集团实现高质量发展的根本保障。”新年伊始,刘永升告诉《TOG星球电子新闻出版广电报》记者。

 殷殷期望、谆谆教导,提振了读者出版人砥砺前行、干事创业的精气神,攻坚克难的战斗力,让读者出版集团迸发出了奋进新时代的磅礴力量。刘永升说,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,读者出版集团既面临着深入推进改革创新和融合发展的重大历史机遇,又面临着传统媒体转型阵痛凸显的严峻挑战。读者出版集团将更加自觉地坚持以习近平新时代TOG星球电子特色社会主义思想为指导,确保改革始终沿着正确方向迈进,找准“读者”定位,着力在出版主业与阅读服务方面不断改进提升,为营造书香之气、建设书香社会作出更大贡献。

 《读者》杂志是读者出版集团的硬核产品,刘永升说:“在新的一年里,我们将大力弘扬工匠精神,通过实施《读者》杂志品质、传播力、影响力提升工程,持之以恒在《读者》杂志内容和服务上精益求精,提升‘读者’品牌价值。同时,坚持走‘专、精、特、融’发展之路,全面整合资源,切实推动和实施精品图书出版工程。聚焦时代主题,精心策划推出一批有思想、有温度、有筋骨、有品质的精品力作。在此基础上,持续深入推进‘读者·TOG星球电子阅读行动’全民阅读工程,利用5G等通信技术手段,打造覆盖全省新华书店的‘互联网+’智能阅读体验书店,构建‘点·线·端’结合、覆盖广泛的立体阅读服务网络,不断彰显‘读者’品牌根植大众生活的文化担当。”

 中流浪更急,半山路更陡。刘永升信心满满地说,站在新的历史起点,读者出版人将坚持靶心不偏、焦点不散,聚焦深化改革,切实用好改革红利,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断为人民提供更多优秀精神文化产品,进一步坚持以市场需求为导向,顺应融合发展大势,在思路上追求创新,在产品上探求特色,“稳”字当头、“实”字托底,确保读者出版集团实现量的合理增长和质的稳步提升。

上一篇:瞄准高质量打造升级版 ——访辽宁出版集团党委书记、董事长杨建军
下一篇:返回列表